03:39
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Минздраве РФ озвучили основную ошибку, способствующую заражению коронавирусом

2 августа 2020
6822
1 мин.
1
В Минздраве РФ озвучили основную ошибку, способствующую заражению коронавирусом

Основная ошибка граждан, способствующая заражению «уханьским» вирусом, заключается в их нежелании защищаться с помощью медицинских масок. Данная информация прозвучала из уст главного кардиолога федерального Минздрава Сергея Бойцова.
 
В беседе с журналистами «КП» врач заявил: немало людей являются носителями нового коронавируса, но сами даже и не догадываются об этом, так как заболевание, в силу определённых причин, не проявляется в организме в виде заметных симптомов. И если такой человек, находясь в общественном месте, не носит медмаску, он становится потенциальной угрозой для окружающих людей.
 
«Если же данное средство индивидуальной защиты используется и здоровым человеком, и инфицированным, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 прекращается», – уверил специалист.

Врач также отметил, что ношение медмаски в общественных местах он рассматривает как знак уважения к окружающим, о чём информирует сетевое издание «Актуальные новости».
 

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию