18:37
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Ирина Безрукова вспомнила, как Сергей Жигунов чудом не погиб на съемках картины «Ричард Львиное Сердце»

03.08.2020
2595
1 мин.
2
Ирина Безрукова вспомнила, как Сергей Жигунов чудом не погиб на съемках картины «Ричард Львиное Сердце»

Актриса театра и кино Ирина Безрукова в своем Instagram-аккаунте предалась воспоминаниям и рассказала подписчикам, как на съемках фильма «Ричард Львиное Сердце» едва не погиб известный актер Сергей Жигунов. Как отметила звезда, ее коллега в один из съемочных дней «скакал на лошади и что-то выписывал в воздухе кинжалом», однако допустил оплошность, которая едва не стоила ему жизни.

В какой-то момент острый клинок вылетел из рук Жигунова и перерезал световой кабель. Актер побежал доставать кинжал и в этот момент раздался крик специалиста: «Не смей трогать!». Если бы не эти слова, все могло бы закончится для звезды сериала «Моя прекрасная няня» весьма плачевно:

«К счастью, кричал он так громко, что Сергей резко остановился. Вы же представляете какое напряжение было в том кабеле? После пришлось полностью обесточить все провода и только тогда в резиновых перчатках достать покореженные остатки этого кинжала. Это, конечно, не страшно, главное, что все остались целыми, и мы лишились лишь одной ночной съемки, а не человека», - рассказала Ирина Безрукова. Поклонники в комментариях поддержали позицию актрисы, попросив ее рассказать еще несколько историй со съемок картины.

Напомним, что фильм «Ричард Львиное Сердце» вышел на экраны в 1992 году. Он снят по мотивам романа английского писателя Вальтера Скотта. Режиссером ленты выступил Евгений Герасимов. Сергею Жигунову в этот раз выпала роль шотландского рыцаря Кеннета, а Ирина Безрукова же сыграла родственницу Ричарда — принцессу Эдит.

Персоны 2 в новости

Актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, продюсер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами