03:34
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Врачи назвали 7 главных признаков гипертонического криза

4 августа 2020
3758
1 мин.
Врачи назвали 7 главных признаков гипертонического криза

Врачи из клиники Майо назвали 7 главных признаков, которые должны указать человеку на приближающийся гипертонический приз. Возросшее артериальное давление вызывает нагрузку на сердце и сосуды, поэтому растет риск наступления сердечного приступа.

Медики включили в перечень симптомов гипертонического приступа болевые ощущения в области головы или груди. Важно обращать внимание на появившиеся в работе органов зрения сбои и затуманенное сознание. Перед кризом люди часто испытывают тошноту, судороги, обеспокоенность и жалуются на затрудненное дыхание. Опасения должно вызывать поведение больного, который перестает реагировать на окружающих.

При симптомах гипертонического криза нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Снизить риск приступа можно за счет корректирования рациона питания. Можно добавить в меню гранаты, богатые витаминами D и С, полифенолами, антиоксидантами. Всего сто грамм сока каждый день сократят давление на 5%. Для стабилизации состояния отлично подойдет спаржа, в составе которой находится поддерживающая сердце фолиевая кислота.

Вышеуказанные симптомы встречаются у людей разных возрастных групп. Нормальное давление колеблется от 90/60 до 120/80 мм рт. ст. Если показатель вырос до 140/90, значит человек столкнулся с гипертонией. Криз наступает при преодолении планки в 180/120 мм рт. ст, передают «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию