15:59
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Болеть коронавирусом в Турции очень дорого - тесты и карантин не входят в страховку

7 августа 2020
2666
2 мин.
Болеть коронавирусом в Турции очень дорого - тесты и карантин не входят в страховку

Сотрудник петербургского турагентства «PlanetaLeta» Светлана Сопроненко рассказала о тонкостях турецкого отдыха. По ее словам, в страховку туриста не входит стоимость теста на коронавирус и проживание в отеле на карантине.

Сопроненко пояснила, что сдавать тест на ковид в турецком аэропорту заставят тех, у кого будут ярко выраженные симптомы заболевания. Однако он будет не бесплатным - примерная стоимость 15 долларов.

Некоторые турагентства целенаправленно обманывают россиян, говоря, что тесты бесплатные. В конечном итоге потратить деньги придется не только людям с подозрением на ковид, но и всем, кто был рядом с человеком в самолете. Более того, туристов могут попросить сдать тест уже на территории отеля. В случае положительного результата на карантин отправят абсолютно всех.

По словам Сопроненко, страховка не покрывает расходы, связанные с тестированием, лечением и проживанием в отеле на карантине. «Я, как агент, смотрю на страховку, которая входит в стоимость тура и делаю вывод. Лично своим туристам я посоветовала сделать расширенную страховку», - добавила сотрудница турагентства. Она также подсчитала, во сколько обойдется проживание в турецкой гостинице во время карантина - около 100 евро в день. За 14 дней турист отдаст примерно 120 тыс. рублей.

Сотрудница петербургского турагентства подчеркнула, что у некоторых компаний есть страховка «все включено», покрывающая расходы на тестирование, лечение и проживание. Однако стоит она очень дорого.

Напомним, в Турции наблюдается ухудшение коронавирусной ситуации. При этом власти скрывают реальную статистику заболевших, отметил эксперт Ахмен Салтык. Ранее глава «Турпомощи» Александр Осауленко предупреждал, что в стандартную страховку туриста не войдет тестирование и лечение ковида.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию