14:27
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Медики рассказали о вреде употребления вишни натощак

8 августа 2020
1937
1 мин.
Медики рассказали о вреде употребления вишни натощак

При всей своей пользе для здоровья вишня может нанести организму человека вред, если он станет есть её на голодный желудок. Об этом рассказали медики, раскрыв соответствующие причины.
 
Вишне кислоту придают входящие в её состав определённые органические соединения. Речь идёт о триптофане, фолиевой, яблочной, салициловой, янтарной, лимонной и прочих кислотах. Данные вещества стимулируют пищеварение, начинает вырабатываться желудочный сок, подавляется рост вредных гнилостных микроорганизмов, происходит обволакивание пектинами кишечника, ускоряется перистальтика.
 
За счёт антоцианов вишня обладает противовоспалительным действием. Она также полезна для сердечно-сосудистой системы. Однако вишню следует с осторожностью употреблять тем людям, у которых повышена кислотность. И тем более противопоказана она натощак – так как содержит множество кислот. По этой причине после употребления вишни рекомендуется полоскать рот, дабы содержащиеся в ней кислоты не разрушали зубную эмаль.
 
«Из-за того что вишня является продуктом высокой кислотности, она может усугубить состояние человека с повышенной кислотностью желудка, с гастритом или обострением язвенной болезни. Нужно с осторожностью включать данную ягоду в рацион тем людям, у которых наблюдается обострение аллергических реакций», – рассказала врач-диетолог Юлия Пигарёва.
 
Ранее, как пишет сетевое издание OaNews, диетологи назвали идеальное блюдо на завтрак для похудения.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию