Сотрудники расположенного в Милане онкологического центра призвали женщин более требовательно относиться к выбору макаронных изделий, так как они могут нанести их здоровью вред. При этом, как показали результаты исследования, на самочувствии мужчин данный продукт никак не отображался.
Специалисты в области питания порекомендовали покупать исключительно качественные макароны, которые изготавливались с минимальной обработкой зерна. Употреблять же их в пищу часто не нужно, дабы не навредить организму. Медики выяснили, что женщин-любительниц макарон вдвое чаще поражают сердечные заболевания. Таковы результаты исследования с задействованием 47 000 добровольцев обоих полов.
Вред макарон, по мнению специалистов в области питания, заключается в том, что они, как и другие мучные блюда, повышают в крови уровень глюкозы. Это особенно опасно для женщин, так как в их организме процессы, способствующие этому, и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена, информирует сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.