Врачи рассказали о пользе регулярного употребления картофеля для человеческого организма. Корнеплод содержит необходимые для здоровья витамины и микроэлементы.
Многие люди сокращают объемы потребления картофеля из-за крахмала, оседающего в виде жира на боках, ягодицах и животе. Многочисленные исследования показали, что полисахарид не ведет к набору веса, но может скапливаться в мышцах и печени в виде углеводов, которые расходуются во время занятия спортом.
В составе картофеля имеются витамины группы В, благоприятно влияющие на нервную систему и помогающие бороться со стрессом. Продукт богат витаминами С, Е, К, цинком, железом, магнием, фолиевой кислотой, фосфором, калием, каротиноидами, альфа-липолиевой кислотой. Данный антиоксидант помогает снимать воспаления, бороться с давлением, защищать клетки от влияния свободных радикалов. За счет флавоноидов корнеплод тормозит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.