16:46
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Наркологи назвали разницу между мужским и женским алкоголизмом

24 августа 2020
3304
1 мин.
Наркологи назвали разницу между мужским и женским алкоголизмом

Наркологи из России назвали разницу, найденную между мужским и женским алкоголизмом. Оказалось, осторожнее со спиртным нужно быть слабому полу.

Согласно статистике, во время пандемии резко выросло число россиян, скончавшихся от алкоголизма. Зависимость у всех людей появляется по единому принципу, но врачи смогли отыскать несколько отличий. У женщин заболевание развивается быстро и превращается в хроническое, а у мужчин на это уходит от 10 до 15 лет. Слабому полу придется приложить больше усилий для отказа от выпивки. Некоторым для лечения потребуется помощь психолога.

Мужчины чаще всего предпочитают не обращать внимание на признаки зависимости и редко прибегают к услугам профессионалов. Для сильного пола самым вредным напитком считается пиво, повышающее риск развития ожирения, сахарного диабета, гинекомастии и атеросклероза, передают «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию