15:45
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Врачи рассказали, при каких заболеваниях опасен мёд

31 августа 2020
2030
2 мин.
Врачи рассказали, при каких заболеваниях опасен мёд

Мёд полезен для организма, поскольку богат различными микроэлементами, но есть недуги, при которых есть продукт пчеловодства не следует. Врачи перечислили их, рассказав о возможных последствиях.

В первую очередь мёд противопоказан тем, у кого диагностирован сахарный диабет. При его употреблении в организме повышается уровень глюкозы, а это недопустимо в случае, если инсулин не вырабатывается в необходимом объёме. Кроме того, продукт провоцирует ожирение. Масса тела набирается за счёт наличия в лакомстве углеводов.

Также следует опасаться аллергических реакций. У съевшего чрезмерное количество продукта человека может появиться сыпь и покраснение кожи. Люди, страдающие от расстройства пищеварения, должны сократить количество съедаемого мёда.

Необходимо отказаться и от косметических средств, изготовленных на их основе, если ранее был диагностирован купероз. Это сосудистая болезнь, проявляющаяся в виде покраснения кожного покрова лица. Если страдающий недугом человек съест мёд, ускорится циркуляция крови, а это, в свою очередь, может обернуться не только нежелательным повышением пигментации, но и дополнительной нагрузкой на капилляры и обострением болезни. Этого они могут не выдержать и лопнуть.

Перечень проблем может дополниться, если приобретать несертифицированный товар. В продукте содержатся различные натуральные вещества, но не все из них полезные. В мёде накапливаются токсины, если пчёлы собирают пыльцу с определённых трав. В числе наиболее опасных растений указываются болиголов, олеандр и багульник. Если употребить мёд, собранный с этих растений, можно получить отравление. Проявляется оно не только головной болью, тошнотой и рвотой, но и тем, что человек может впасть в бессознательное состояние, сообщают Дни24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию