16:05
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Диетолог назвал простой способ продления жизни на 10 лет

1 сентября 2020
3549
1 мин.
Диетолог назвал простой способ продления жизни на 10 лет

Диетолог Алексей Ковальков дал рекомендации по правильному питанию. Он назвал простой способ продления жизни на 10 лет, рассказав о вреде белого сахара.

Существует немало способов следить за здоровьем. Многие предпочитают диеты, но специалист отмечает: далеко не каждый человек правильно питается, хоть и ограничивает себя во многом. В первую очередь, нужно следить за употреблением углеводов, поступающих из белого сахара. Именно они наносят существенный вред организму. Люди используют сахар повсеместно, добавляя в чай, кофе и другие напитки, а также в продукты питания, но именно в жидком виде он быстрее всего усваивается, нанося ущерб. Ежегодно каждый житель России съедает от 40 до 70 килограммов чистого продукта. Специалист считает такие величины критическими для самочувствия. Он раскритиковал привычку россиян запасаться на зиму вареньем, повидлом и компотами, поскольку при их приготовлении используется большое количество сахара, который очень быстро всасывается в кровь, оказывая негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, отчего запускается процесс разрушения эндотелия сосудов. Одним из последствий является атеросклероз. Нередко это приводит к инфаркту и инсульту.

Алексей Ковальков, опираясь на данные ВОЗ, озвучил количество углеводов, которое допускается съедать ежедневно взрослому человеку. Нужно употреблять не более 60 граммов, но они должны поступать не из сахара, а усваиваться из других продуктов. Если придерживаться этого правила, можно сохранить жизнь и даже продлить на 10 лет, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию