23:01
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Российские диетологи привели пример идеального завтрака школьника

16 сентября 2020
3617
1 мин.
Российские диетологи привели пример идеального завтрака школьника

Российские диетологи привели пример идеального завтрака, который подходит для школьника. Растущему организму необходима только здоровая пища.

Школьный завтрак обязательно должен содержать протеин. Выбор лучше сделать в пользу котлет из нежирных сортов мяса или сэндвича с красной рыбой и сыром. В рацион стоит включить молочные и кисломолочные продукты, богатые кальцием. Если ребенок не страдает непереносимостью лактозы, можно дополнить меню запеканкой, йогуртом, творогом.

Эксперты советуют ограничить потребление белого хлеба, сладких напитков и переработанных мясных продуктов. Ветчина, сосиски и другие виды колбас очень тяжело перевариваются и отравляют организм канцерогенами, поэтому тоже не рекомендованы детям. Жирное мясо способствует развитию ожирения, хронических заболеваний и проблем с ЖКТ, передает «Dni24».

 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию