Диетологи назвали гарнир, подходящий для снижения риска развития болезней сердца. Рекомендуется вместо белого риса использовать богатый белками и минералами коричневый сорт, оказывающий благотворное действие на пищеварение.
Эксперты рассказали, что коричневый рис обладает уникальными свойствами. Помимо улучшения пищеварения он помогает бороться с воспалениями. В состав продукта входят антиоксиданты и селен, снижающие риск развития рака груди, толстой кишки, сердечных заболеваний.
Магний в составе коричневого риса препятствует образованию холестериновых бляшек в артериях. Повысить эффективность такого гарнира можно за счет добавления в рацион зелени и белковой пищи. Продукт подходит для добавления в супы, салаты и приготовления плова, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.