17:41
+26 C°
Пробки:   4
$
73.7663
86.8451

Медики рассказали о токсичности пищевых контейнеров в холодильнике

22 сентября 2020
3518
1 мин.
Медики рассказали о токсичности пищевых контейнеров в холодильнике

Медики рассказали об опасности пищевых контейнеров, помещенных в холодильник. Оказалось, они могут быть токсичными за счет содержания бисфенола А (ВРА).

Производители стали применять ВРА для производства пластика в 60-е, а потом вещество начали добавлять в другие материалы, например, для изготовления пищевой тары и бутылок для воды. Следы бисфенола А можно найти в консервных банках, водопроводных трубах, внутри металлических изделий. При взаимодействии с продуктами существует риск поглощения частиц опасного вещества. Его количество минимально, поскольку до отправки на рынок вся тара проходит специальные тесты. Минздрав США запретил ее использования для хранения товаров для детей еще в 2012 году.

Бисфенол А негативно влияет на мозг беременных женщин. У здоровых людей он может вызвать рост давления. Медики из Гарварда рекомендуют серьезно подойти к вопросу и минимизировать потребление продуктов, помещенных в тару, изготовленную с добавлением ВРА. Важно помнить, что риск выделения токсинов повышается с ростом температуры, передает «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию