12:31
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Медики из Германии перечислили вредящие здоровью сочетания продуктов

29 сентября 2020
3574
2 мин.
Медики из Германии перечислили вредящие здоровью сочетания продуктов

Немецкие медики перечислили сочетания продуктов, вредящие здоровью человека, а потому такие «тандемы» следует исключить из своего рациона. Первой комбинацией названы салат и нежирная заправка.
 
Несмотря на то, что при такой фразе возникает ассоциация с «малой калорийностью», это всё равно вредно для человеческого организма, так как сочетание данных продуктов нарушает полноценное усвоение витаминов. Множеству растительных продуктов требуется сопровождение в виде жира, для того чтобы организмом могли усваиваться и использоваться имеющиеся в них витамины, пояснили немецкие врачи.
 
Вторым сочетанием, наносящим здоровью вред, специалисты назвали белый хлеб с джемом, так как в данном случае в организм поступает слишком большое количество простых углеводов, имеющихся в обоих из названных продуктов, а это чревато резким скачком уровня сахара в крови и последующим его падением. Как результат – человек чувствует себя усталым, а также у него появляется сильное желание поесть.
 
Третья плохая комбинация – пиво и бургер. В данном случае организмом сперва расщепляется алкоголь, затем – жир, попадающий в отложения на бёдрах и животе. Если уже и употреблять в пищу этот самый бургер, то запивать его нужно обыкновенной водой.
 
Четвёртое нехорошее для организма сочетание – чечевица (соевые бобы) с красным вином. Результатом такой «трапезы» станет существенное замедление усвоения железа.
 
Пятое, на что указали медики из Германии, – это недопустимость комбинировать алкоголь с кофеином. Ошибочно полагать, будто бы кофе или иной напиток, в котором содержится кофеин, способствуют протрезвлению после опьянения. Как показали результаты исследования, проведенного научными сотрудниками Университета Темпл (Филадельфия), C8H10N4O2 хоть и оказывает ослабляющее действие на седативные свойства алкоголя, однако при этом нарушает работу головного мозга.
 
Шестой «тандем» – молоко и чёрный чай. Первый продукт сводит на нет противовоспалительный эффект второго. Это происходит из-за того, что белки молока связывают имеющиеся в чае антиоксиданты, тем самым препятствуя их усвоению организмом. Кофеин же, в свою очередь, нарушает процессы усвоения кальция из молока. Передаёт слова специалистов сетевое издание «Актуальные новости».
 
Седьмое нехорошее для здоровья сочетание продуктов – огурцы и помидоры. Как показали результаты нескольких исследований, комбинация этих овощей нарушает происходящие в организме биохимические реакции. Проще говоря, продукты не перевариваются должным образом.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию