08:02
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Жильцам на Ташкентской в Москве вернули управляющую компанию «ДЕЗ района Выхино»

07.10.2020
3627
2 мин.
Жильцам на Ташкентской в Москве вернули управляющую компанию «ДЕЗ района Выхино»

По данным издания «Москва.ру», Московская жилищная инспекция приняла неожиданное решение, и отозвала ранее утвержденные поправки относительно смены управляющей компании дому № 15/22 на ул. Ташкентская в Москве. Таким образом, ООО «ДЕЗ района Выхино» восстановлена в качестве действующей УК. Однако мнения на этот счет собственников квартир по указанному адресу разделились.

Издание пишет, что в конце августа текущего года в ходе голосования жильцы решили отказаться от услуг «ДЕЗ района Выхино». Состоялось общее собрание собственников, на котором якобы было принято такое решение. Мосжилинспекция издала распоряжение о внесении изменений в реестр лицензий Москвы. Документ должен был вступить в силу 1 октября. Согласно поправкам, обязанности управляющей организации должны быть переданы ООО «УК Стройжилпрофи».

Однако Жилинспекция стала получать жалобы от жильцов, которые заявляли о своем неучастии в ОСС и высказывались против смены УК. Позже ситуация еще больше запуталась: авторы вышеуказанных жалоб озвучили, что якобы никаких обращений в МЖИ они не направляли.

В итоге некоторые собственники подписали прошение мэру Сергею Собянину, в котором описали случившееся и попросили рассудить, насколько смена УК соответствует закону. Копии документа получили и другие должностные лица, включая Генпрокуратуру и Мосжилинспекцию.

В итоге Жилинспекция до разбирательства вернула права на управление «ДЕЗ района Выхино». В настоящий момент не исключается, что мы имеем дело с ситуацией, когда в борьбу за «место под солнцем» вступили два весомых игрока рынка. На чьей стороне правда, покажет проверка. Однако, даже если управленец сменится, процесс должен завершится, согласно нормам, прописанным законом. Пока же конфликт остается неисчерпанным.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами