23:09
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Врач-инфекционист рассказала, как предотвратить тяжёлое развитие COVID-19

8 октября 2020
2138
2 мин.
Врач-инфекционист рассказала, как предотвратить тяжёлое развитие COVID-19

Галина Гольцман, врач-инфекционист из Израиля, рассказала о том, каким образом можно предотвратить тяжёлое течение болезни, связанной с «уханьской» инфекцией. Очень важно не пропустить первые признаки этого состояния.
 
Как рассказала Галина Гольцман, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», если человек заразился коронавирусом, ему обязательно нужно отслеживать уровень насыщения крови кислородом, даже и в том случае, когда тяжёлые симптомы течения заболевания отсутствуют. Речь, в частности, идёт о гипоксии, порой развивающейся в человеческом организме на первой стадии абсолютно бессимптомно. Для этого следует приобрести пульсоксиметр. Данным прибором измеряется сатурация, то есть насыщение крови кислородом.
 
«В медицине имеется такое понятие, как «счастливая гипоксия». Речь идёт о том, что заболевший совсем не замечает низкую сатурацию, так как чувствует себя при этом хорошо – но только поначалу. В случае падения сатурации ниже 94 следует непременно обращаться за медицинской помощью – даже если самочувствие человека вполне нормальное», – рассказала врач в беседе с журналистами «РИА Новости».
 
Если симптомы выражены слабо, специалист рекомендует лечить заболевание точно так же, как и обычный грипп: при непременном соблюдении покоя, с обильным тёплым питьём и, если есть такая необходимость, с приёмом жаропонижающего медпрепарата на основе парацетамола.
 
При всём этом инфицированному COVID-19 человеку необходимо как можно быстрее сдать тесты на данный вирус. Самоизолироваться же врач призывает при наличии даже первых симптомов ОРВИ: речь идёт о кашле, повышенной температуре тела, потере способности различать запахи.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию