11:44
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В ВОЗ назвали главный источник заражения коронавирусом

9 октября 2020
3544
1 мин.
1
В ВОЗ назвали главный источник заражения коронавирусом

В ВОЗ определили и назвали самый главный источник заражения коронавирусом. Результатами очередного исследования поделилась представитель организации Мария ван Керкхове.

Специалисты выяснили, что в 80% случаев заражение происходит за счет передачи коронавируса от 10-20% людей, являющихся носителями возбудителя. Доказательством теории служит распространение инфекции «очагами». В связи с этим есть риск стремительной передачи COVID-19 при скоплении людей в замкнутых пространствах, например, в ночных клубах или тюрьмах.

Глава ВОЗ по ЧС Майкл Райан напомнил, что большинство людей по всему миру остаются восприимчивыми к новому штамму коронавируса. Ученые до сих пор не смогли объяснить, как долго сохраняется иммунитет у переболевших людей, передают «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию