02:26
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Учёные назвали растение для защиты от рака и болезни Альцгеймера

12 октября 2020
2046
2 мин.
Учёные назвали растение для защиты от рака и болезни Альцгеймера

На сегодняшний день в медицине не имеется «панацеи» от таких заболеваний, как онкология и болезнь Альцгеймера. Тем не менее, ряд средств показал себя многообещающим в терапии и снижении риска данных патологий. Одним из них названа расторопша, в которой имеется соединение силимарин.
 
Научные сотрудники британской организации Cancer Research UK отметили: эффективность расторопши в борьбе с онкологией нуждается в подтверждении результатами ещё не одного дополнительного исследованиями, однако те данные, которые имеются на сегодняшний день, на самом деле свидетельствуют о перспективности этого растения.
 
Согласно выводам специалистов, благодаря экстракту расторопши происходит ингибирование роста злокачественных клеток в случае с колоректальным раком. Учёные в частности выяснили, что соединение силимарин сдерживает развитие воспаления, которое провоцирует онкологию печени.
 
Помимо этого, научные сотрудники лабораторным путём доказали: данное растение помогает в лечении иных недугов печени, включая гепатит и цирроз.
 
Что касается защиты от болезни Альцгеймера, учёные выяснили следующее: благодаря расторопше повышается степень устойчивости клеток головного мозга к окислительным стрессам, являющимся потенциальной основной данного нейродегенеративного заболевания, именуемого ещё сенильной деменцией альцгеймеровского типа.
 
Кроме того, исследователи установили: вышеуказанный компонент расторопши препятствует «загрязнению» головного мозга человека белком, который способствует развитию слабоумия.
 
«Силимарин способен препятствовать ухудшению функции головного мозга, связанной с болезнью Альцгеймера, путём блокировки агрегации белка бета-амилоида в кровеносных сосудах главного органа центральной нервной системы», – рассказали научные сотрудники, на слова которых ссылается сетевое издание OaNews.
 
Учёные также добавили: вышеупомянутое растение способствует улучшению познавательных способностей, тем самым замедляя возрастное ухудшение головного мозга человека.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию