15:27
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Медики перечислили 11 правил, как не заболеть в осенний сезон простуд

12 октября 2020
3447
2 мин.
Медики перечислили 11 правил, как не заболеть в осенний сезон простуд

Иммунологи и вирусологи Европы обнародовали перечень из 11-ти рекомендаций, как не заболеть в осенний сезон простуд. Первое – не должны переохлаждаться ноги.
 
Второе – следует держать в тепле нос, поскольку именно данный орган является «основными воротами» для респираторно-вирусных инфекций, которые передаются воздушно-капельным способом. Когда человек замерзает, его кровообращение замедляется, и к носу попадает меньшее количество иммунных клеток крови, которые защищают организм от всевозможных вирусов. Специалисты рекомендуют в прохладную погоду прикрывать данный орган шарфом.
 
В-третьих, эксперты рекомендуют в этот период как можно реже пожимать друг другу руки, сведя рукопожатия к минимуму.
 
Четвёртая рекомендация иммунологов и вирусологов – в разгар сезонных простуд стирать вещи в воде, температура которой не ниже 40 градусов: в таком случае погибнут все прицепившиеся к одежде в общественных местах, где чихают и кашляют простуженные граждан, микробы.
 
В-пятых, для того чтобы не заболеть в осенний сезон простуд, следует свести к минимуму употребление в пищу сладкого, так как данная продукция снижает защитные силы человеческого организма.
 
Шестая рекомендация – спать не менее 8-ми часов в сутки (поскольку недосыпание крайне негативным образом сказывается на иммунитете), седьмая – соблюдение в общественных местах социальной дистанции, избегание нахождения рядом с кашляющим или чихающим человеком, восьмая – даже при применении популярных ныне санитайзеров помнить о важности использования мыла и воды, так как лишь в данном случае можно уничтожить 100 % возбудителей простуды и гриппа, а не 80 %, как в первом случае.
 
Девятое, что отметили специалисты, – следует промывать нос солёной водой, потому как данная процедура способствует снижению количества микробов, не позволяя закрепляться им в носовой полости, а сам же вирус при этом утрачивает возможность к размножению и проникновению в организм.
 
Десятая рекомендуется касается важности занятий спортом, но перегрузок при этом быть не должно.
 
Последнее, что отметили медики, - необходимость восполнения количества витамина D. Признаками его нехватки в организме являются болевые ощущения в суставах, мышечные судороги, а также общая слабость. Риск подхватить простудное заболевание при дефиците данного витамина увеличивается как минимум на 35 %, констатируют специалисты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию