11:14
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Назван надёжный способ дезинфекции тканевой маски

12 октября 2020
2798
2 мин.
1
Назван надёжный способ дезинфекции тканевой маски

Международной командой учёных опубликованы результаты исследования, в рамках которого они определили надёжный способ дезинфекции тканевой маски, использующейся для снижения степени вероятности инфицирования и передачи коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.
 
Прежде всего, специалисты предупредили: и тканевые, и хирургические маски менять следует после каждого использования. В отличие от хирургических медмасок, утилизирующихся после применения, тканевые можно использовать много раз. Как выяснили научные сотрудники, после стирки в больничной прачечной тканевые маски обеспечивают точно такую же защиту, как и хирургические. Стоит всё же отметить, в данном исследовании учёные тестировали не SARS-CoV-2, но общие респираторные патогены, включая грипп, риновирусы, сезонные коронавирусы.
 
Что касается ручной стирки многоразовых тканевых масок, в данном случае, как показали результаты исследования, обеспечения должной защиты не было. Так, участвовавшие в эксперименте медработники, стиравшие свои маски вручную, имели вдвое больший риск инфицирования в сравнении с теми врачами, которые пользовались больничной прачечной.
 
Специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют использовать машинную стирку защитных масок с горячей водой, температура которой не меньше 60-ти градусов Цельсия, и обязательно с эффективным стиральным порошком. Другая важная деталь нового исследования говорит о том, что тканевые маски действительно работают, но только при правильном уходе.
 
Изначально специалисты рекомендовал изготавливать защитные маски из хлопковой ткани, так как она легко впитывает в себя аэрозольные частицы. Однако согласно результатам последних исследований, для этих целей лучше подходит всё-таки шёлк, поскольку данный материал удобен в носке и позволяет человеку свободно дышать, при этом защищая от мелких капель, которые возникают во время кашля. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию