09:04
-13 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Учёные перечислили продукты питания с отравляющими организм веществами

14.10.2020
2739
2 мин.
Учёные перечислили продукты питания с отравляющими организм веществами

Научные сотрудники составили перечень продуктов питания, в составе которых имеются отравляющие человеческий организм вещества. Первым названо молоко длительного термина хранения.
 
Речь идёт о той пищевой жидкости, которая может храниться в холодильнике более чем 2 недели. По словам специалистов, в таком продукте имеются антибиотики, негативно воздействующие на человеческий организм. Исследователи не рекомендуют употреблять такое молоко.
 
Вторым в перечне идёт куриное мясо бройлеров, которое опасно, главным образом, из-за наличия в нём гормонов, способствующих более быстрому росту выращиваемых птиц. Речь зачастую идёт о женских гормонах эстрогене и прогестероне, пагубно воздействующих на представителей обоих полов. Речь идёт о сбоях в менструальном цикле (у женщин), об импотенции и бесплодии (у мужчин).
 
Третьей пищевой продукцией, опасной для здоровья, специалисты назвали сырокопчёные колбасные изделия, хотя на сегодняшний день без них сложно представить себе холодильник современного человека. Однако исследователи предупредили: в последние годы стандартный способ приготовления такой колбасы (то есть копчение) нередко заменяется производителем использованием формальдегида, представляющего собой особую жидкость, вызывающую эффект копчения. Вещество это ещё применяется в изготовлении ДСП (фанеры), а также как растворитель в лакокрасочной промышленности. Выводы учёные предлагают сделать самостоятельно.
 
Четвёртым продуктом питания с отравляющими человеческий организм веществами, по словам авторов научной работы, является хлеб, который, как правило, употребляется человеком ежедневно. Дело в том, что в нынешнем столетии производители начали нередко использовать в процессе изготовления хлеба сахаромицеты. Они представляют собой особые дрожжи, которые способны не разрушаться даже при воздействии достаточно высоких температур. Попадая в организм, сахаромицеты могут начать размножаться, выделяя при этом массу ядовитых веществ и повышая восприимчивость человека к разного рода инфекциям.
 
Пятой названа сладкая газировка, которая содержит в себе колоссальное количество всяческих красителей и подсластителей, сахара и множество других веществ, в прямом смысле слова разрушающих человеческий организм изнутри. Более всего в плане негативного эффекта достаётся желудочно-кишечному тракту и печени, предупредили специалисты, на слова которых ссылается сетевое издание oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами