23:16
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Врачи назвали 8 вещей, которые нельзя делать при гриппе и простуде

15 октября 2020
3831
1 мин.
Врачи назвали 8 вещей, которые нельзя делать при гриппе и простуде

Врачи назвали 8 распространенных вещей, которые нельзя делать при лечении гриппа и простуды. В первую очередь не стоит полностью полагаться на народную медицину.

Человеку с больным горлом, сильным насморком, кашлем и температурой нельзя принимать горячие ванны, так как процедура создает дополнительную нагрузку на ослабленное болезнью сердце. По аналогичной причине стоит отказаться от посещения сауны, являющейся рассадником микробов. Если больной без проблем переносит все симптомы ОРВИ нельзя возвращаться на работу. Во-первых, можно заразить окружающих. Во-вторых, не исключено ухудшение самочувствия.

Эксперты советуют относиться к простуде серьезно, особенно, если симптомы сохраняются дольше девяти дней. Не нужно все время оставаться в постели, можно подключить короткие прогулки и умеренные физические нагрузки. Насыщение организма витамином D и кислородом активирует иммунитет и успокаивает воспаленные слизистые оболочки. Во время болезни лучше отказаться от молока, способствующего образованию слизи, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию