16:44
0 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

«Центральноафриканский крокодил» - жителям ЦАР понравились бронемашины, подаренные РФ

16 октября 2020 года
2478
1 мин.
«Центральноафриканский крокодил» - жителям ЦАР понравились бронемашины, подаренные РФ

В Сети продолжают обсуждать поставку российских бронемашин в ЦАР. Жители страны сравнили их с крокодилами, имея ввиду не только расцветку БРДМ-2, но и плавучесть техники. Соответствующее видео выложил пользователь Twitter Регис Мандаба.

В своем аккаунте мужчина рассказывает о Центральноафриканской Республике. Не обошел он стороной и новость о российских бронемашинах, которые в народе сразу прозвали крокодилами.

«У некоторых людей яркое воображение. Центральноафриканский крокодил», - написал он.

https://twitter.com/MandabaRegis/status/1317073178846515200?s=20

Вчера в честь передачи машин и гуманитарной помощи в Банги устроили праздник. В столице ЦАР прошел парад российских БРДМ, с которых детям раздавали конфеты и игрушки. Затем в городе прошел концерт, а вечером местные жители насладились салютом.

Россия передала ЦАР машины безвозмездно, чтобы помочь африканской стране сохранить мир в стране. А во время парада россияне дарили маленьким жителям ЦАР конфеты «Мишка на Севере», мороженое и игрушки.
Премьер-министр ЦАР Фирмин Нгребада высоко оценил действия России, которая еще в 2018 году помогла республике в решении внутреннего конфликта.

«При поддержке партнеров Центральноафриканской республики политическая самоотверженность президента Туадера приносит плоды», - заявил премьер.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами