09:56
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В чем причины плачевных результатов «Манчестер Сити» на старте сезона?

20 октября 2020
3324
3 мин.
В чем причины плачевных результатов «Манчестер Сити» на старте сезона?

После того, как закончился матч «Манчестер Сити» против «Лестера», Пеп Гвардиола был явно расстроен и сказал, что команда слишком нервничала, из-за чего в результате заработала целых три пенальти в свои ворота, а при такой ситуации выиграть просто нереально. Игроки «Лестера» не собирались играть, их задачей был постоянный контакт.

В результате многие заметили, что ключевой посыл тренера заключался не в каких-то замечаниях в сторону своей команды, а в замечаниях касательно однотипного стиля игры противника. На противнике же осталось только «Мы занервничали». На протяжении четырех матчей команде удалось набрать только семь очков, что является крайне плачевным результатом для старта нового сезона. Уже после первых игр подобный исход предсказывали некоторые экспертные ресурсы, включая  https://rocketbet.ru/soccer/, но для большинства болельщиков он стал настоящим сюрпризом.

Что произошло?

После последнего матча в Лиге Чемпионов игра «Манчестера» выглядела довольно растерянно, клуб явно не был готов к сокрушительному поражению, и последствия этого видны по сегодняшний день.

Тренер клуба, который и без того славился своей эмоциональностью, стал еще более нервно подходить к сложной обстановке. До игры с «Лестером» он много говорил о том, насколько сложным является текущий график, потом рассуждал о том, что всю игру ему портили контратаки.

Следующей проблемой клуба являются травмы. Уже в начале октября состав «Сити» не досчитался десяти игроков. На данный момент травмировано три важных спортсмена – Жезус, Агуэро и Сандлер. В результате тренер вынужден делать какие-то перестановки, из-за чего в центре нападения появился Стерлинг, а помимо этого, основной состав пополнился несколькими юниорами.

Также сказывается недостаток времени. Гвардиола практически был лишен возможности провести полноценную предсезонную подготовку, на что неоднократно указывал лично. Новички, которые обошлись в результате клубу на сумму около 164 миллионов евро, просто не успели проделать достаточно работы для того, чтобы полноценно влиться в игровой процесс клуба и начать соответствовать серьезным требованиям, выдвигаемым Гвардиолой.

Помимо всего прочего, все эти проблемы привели к тому, что многие игровые моменты команды серьезно страдают. К примеру, команда регулярно показывает плохую реализацию подаренных им ситуаций, показывает глупые привозы, а также не до конца понятные решения на протяжении матча. Гвардиола пытается делать максимум для того, чтобы все эти недостатки перекрыть необычными решениями, но в итоге команда показывает крайне плачевные результаты, что выдает все эти минусы даже для невооруженного глаза.

Будет ли играть Зинченко

Многие отечественные болельщики, естественно, переживают по поводу того, останется ли Зинченко играть в основном составе клуба. Вряд ли игроку в ближайшее время предстоит переезд, но ему слишком сильно мешают постоянные травмы. На протяжении последнего года Зинченко перенес шесть повреждений, из-за чего около 120 дней ему пришлось просто отдыхать, а это, между прочим, целая 21 встреча. Последняя травма у него появилась всего через 5 дней с того момента, как он поправился от прошлой.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию