Медики перечислили продукты, которые вредят человеческому организму тем, что сужают стенки его кровеносных сосудов. В результате происходит потеря тепла, снижается нормализация артериального давления, уменьшается качество доставки к определённым органам кислорода и питательных веществ.
Первым сужающим кровеносные сосуды человека продуктом назван корень солодки. Дело в том, что в ней имеется глицирризиновая кислота. Данное соединение способствует задержке натрия в организме. И хотя такое растение, как солодка, славится тем, что излечивает от многих недугов, если её употреблять в пищу ежедневно на протяжении нескольких недель, появляется риск развития гипертонии.
Вторым назван кофеин, который, как известно, содержится не только в кофе, но и в чае. Специалисты рекомендуют свести к минимуму потребление этих напитков.
Далее следуют продукты, в составе которых имеются трансжиры. Речь идёт о всевозможных пирожных, тортах, сдобе, попкорне для микроволновки, маргарине, пряниках, сладостях с кремовыми начинками. Данные продукты способствуют повышению уровня плохого холестерина, закупоривая артерии. Сюда же относится и жирное мясо.
Следующими специалисты назвали продукты с высоким содержанием в них соли. Согласно результатам многих исследований, из-за натрия повышается артериальное давление. Большое его количество в организме задерживает воду, что приводит к увеличению объёма крови. Как итог – повышение артериального давления, что чревато повреждением кровеносных сосудов. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Простым способом снижения потребления соли является сведение к минимуму в своём рационе переработанных пищевых продуктов, констатировали специалисты.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.