20:45
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

«Изъян» в пирамиде Хеопса поспособствовал раскрытию тайны её строительства

20 октября 2020
6083
1 мин.
«Изъян» в пирамиде Хеопса поспособствовал раскрытию тайны её строительства

Многих учёных поражает максимальная точность в строительстве такого величественного объекта, как пирамида Хеопса. Данное древнее сооружение расположено на плато Гиза. Пирамиду построили для фараона более чем 4 500 лет назад, и на сегодняшний день она числится в списке «Семь чудес света».
 
Как полагают исследователи, для возведения пирамиды строители перетаскивали огромнейшие камни из карьера. После того как работы были окончены, сооружение облицевали посредством белого известняка, а затем его удалили. Благодаря изучению изначальной структуры данной пирамиды специалистам удалось обнаружить некий «изъян», допущенный при строительстве.
 
По словам Глена Дэша, который руководил одноимённым исследовательским фондом, больший процент облицовочных камней строители удалили, из-за чего пирамида Хеопса получила облик, имеющийся на сегодняшний день. Учёные определили 84 точки, откуда внешние камни снимались, после того как отыскали отметины на оставшейся конструкции. Исследователи нанесли их на сетку, чтобы рассчитать длины сторон. При этом специалисты заметили небольшие отклонения, в связи с чем основание объекта получилось квадратным не в полной мере.
 
Всё же исследователей значительно удивляет совершенство навыков рабочих, живших в Древнем Египте. Как говорил Глен Дэш, скончавшийся в прошлом году, современные учёные могут лишь только предполагать, каким образом египтяне смогли настолько точно провести эти линии. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию