04:04
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Нарколог перечислил способы быстрого избавления от похмелья

28.10.2020
2450
1 мин.
Нарколог перечислил способы быстрого избавления от похмелья

Российский врач-нарколог Алексей Казанцев перечислил продукты и жидкости, которые при употреблении человеком, пребывающим в состоянии похмелья, «выгоняют» алкоголь из организма. Специалист предупредил: ни в коем случае нельзя для таких целей использовать спиртное, включая пиво, так как это очень опасно для здоровья, а также чревато продолжительным запоем.
 
Для того чтобы после вечернего «гуляния» с употреблением алкоголесодержащих напитков утром почувствовать себя лучше, врач рекомендует принять после пробуждения контрастный душ. Также очень важно, чтобы был восстановлен водно-электролитный баланс организма.
 
«Следует обязательно пить минеральную воду, поскольку это выведет ph крови в сторону ощелачивания», – пояснил медик.
 
Под запретом в такой ситуации – молоко и кофе, особенно если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. В состоянии похмелья полезны продукты с высоким содержанием белка. Речь идёт, к примеру, об омлете, но только не пережаренном.
 
На протяжении дня доктор рекомендует приём витаминов. Будут полезны медпрепараты на основе калия, магния, лимонной или янтарной кислоты. Благодаря данным средствам ускорится детоксикация организма, проинформировал врач-нарколог, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
Алексей Казанцев также посоветовал для улучшения общего самочувствия совершать прогулки неспешным шагом на свежем воздухе. Однако чрезмерных физнагрузок следует избегать.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами