11:18
+31 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

Делягин назвал способ спасения средств россиян

2 ноября 2020
5436
1 мин.
2
Делягин назвал способ спасения средств россиян

Россияне могут лишиться своих накоплений в случаи принятия решений, связанных с инвестициями. Экономист Михаил Делягин назвал способ спасти средства.

Эксперт предупреждает о грядущем отъеме денег населения через механизм девальвации рубля, при котором правительство намеренно понизит курс национальной валюты. Данный процесс позволяет наделить рубль преимуществами по отношению к более значимым в мире денежным единицам. При этом сбережения простых граждан потеряют большую часть покупательского потенциала, а цены в магазинах начнут расти.

После снижения ставок по депозитам россияне увлеклись фондовым рынком, дающим возможность немного заработать и перекрыть инфляцию. Данный механизм получения дохода из-за небывалого роста неопытных инвесторов может «перегреться», что приведет к коррекции. В момент обвала снова пострадает простой народ.

В сложившейся ситуации Делягин советует заняться скупкой европейской валюты, например, швейцарского франка и евро. Можно вложить лишние деньги в жилую недвижимость. Не очень доходным, но надежным остается вариант с банковскими депозитами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию