Диетологи назвали пользу тыквы для профилактики развития и обострения хронических заболеваний. Яркий осенний продукт подходит для укрепления иммунной системы.
Тыква богата микроэлементами и витаминами К, С, Е, В, А. В ее составе можно найти фосфор, железо, калий, магний, цинк, марганец. В мякоти находится клетчатка, утоляющая чувство голода, улучшающая работу ЖКТ и печени. За счет бета-криптоксантина можно предотвратить артрит и избавиться от воспаления.
При регулярном употреблении тыква помогает очистить организм от токсинов и шлаков, разогнать метаболизм, нормализовать давление и водно-солевой баланс, укрепить сердечно-сосудистую систему, поднять уровень гемоглобина. Все эти полезные свойства снижают риск развития диабета. Продукт также подходит людям с мочекаменной болезнью и ОРВИ, но перед его добавлением в рацион нужно получить консультацию врача, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.