15:24
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Малышева развеяла основные мифы о гипертензии

4 ноября 2020
3095
1 мин.
1
Малышева развеяла основные мифы о гипертензии

Елена Малышева со своими коллегами развеяла основные мифы о гипертензии и лекарствах для стабилизации давления. Доктор затронула тему в эфире передачи «Жить здорово!».

Врач считает, что такого понятия, как «рабочее давление», не может быть. Правильнее его классифицировать по трем типам: нормальное, повышенное и пониженное. В норме систолическое давление не должно превышать 130 мм рт. ст., а все значения выше этого показателя считаются гипертонией.

Малышева считает неправильным принимать лекарства от повышенного давления. Медикаменты не искореняют проблему, а дают лишь временный эффект, который быстро сходит на нет при прекращении использования таблеток. Самостоятельно менять дозировку препарата опасно, поэтому, если он перестал помогать, нужно обратиться к врачу, передает сетевое издание «Dni24».

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию