16:00
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Специалисты рассказали о серьёзных последствиях полного отказа от соли

8 ноября 2020
1884
2 мин.
Специалисты рассказали о серьёзных последствиях полного отказа от соли

Немало современных людей считают ядом такой продукт, как соль, а потому стараются полностью исключить его из своего рациона. Но эта идея – далеко не из самых лучших, заявили специалисты. Они рассказали о серьёзных последствиях полного отказа от соли.
 
Данный продукт является важным электролитом, помогающим человеческому организму нормально функционировать. При полном отказе от него нередко начинается набор лишнего веса. Организм человека нуждается в йодированной соли, для того чтобы могли вырабатываться важные гормоны. Первыми признаками такого сбоя являются опухание лица, сухость кожи, слабость в мышцах, повышенная утомляемость.
 
Кроме того, полный отказ от соли – это удар по сердцу. Согласно результатам новейших научных исследований, нехватка либо избыток натрия в организме оказывает влияние на развитие сердечных заболеваний. Если данный орган у человека здоровый, то недобор или перебор соли на его работе не скажется. По-другому обстоит дело с теми, у кого есть предрасположенность к болезням сердца или уже имеется сердечно-сосудистый недуг. В данном случае противопоказана диета с полным исключением натрия.
 
Также эксперты отметили наличие взаимосвязи между переработкой организмом натрия и его реакцией на инсулинорезистентность. Иными словами, при недостатке соли тело начинает хуже реагировать на инсулин, а это, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови.
 
Другим симптомом дефицита в организме соли является беспричинная, на первый взгляд, тошнота. Дело в том, что натрий воздействует на баланс холестерина: при слишком высоких показателях либо чересчур низких в сосудах начинают образовываться жировые отложения, в итоге бьющие по сердцу.
 
Среди других признаков дефицита в организме данного продукта – головокружения, сухость во полости рта, редкие походы в туалет. С иной стороны, чем меньше соли, тем меньше в теле задерживается жидкость. Это может звучать парадоксально, но в результате нехватки соли появляется обезвоживание, отметили специалисты, на слова которых ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию