20:45
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Специалисты назвали 3 проблемы, при которых поможет хурма

8 ноября 2020
1953
1 мин.
Специалисты назвали 3 проблемы, при которых поможет хурма

Специалисты перечислили три связанные со здоровьем человека проблемы, при которых помогает хурма. Данный продукт содержит в себе множество витаминов.
 
Первой проблемой учёными названа простуда. Хурма богата антиоксидантами, включая витамины РР и С. Вещества же, придающие данной оранжевой экзотической ягоде слегка вяжущий вкус, на деле оказываются очень хорошими антисептиками. Хурме под силу справиться даже с такими бактериями, как золотистый стафилококк и кишечная палочка. А смесь сока этого плода и тёплой воды является отличным средством для полоскания горла, если оно болит из-за наличия в организме простудного заболевания.
 
Второе, с чем помогает справиться хурма, – это проблемы с пищеварением. Данный продукт является высококачественным пектином в удобной для пищеварения форме, а потому он нередко рекомендуется в различных диетах, направленность которых – решить желудочно-кишечные проблемы. Хурму советуют употреблять и при язвенной болезни, а также гастрите с повышенной кислотностью.
 
Третье – это проблемы с кожей. Речь идёт о расширенных порах, угревой сыпи, морщинках. Со всеми данными неприятностями помогает справиться хурма, которую в таком случае следует применять наружно – в качестве масок, пояснили специалисты, на слова которых ссылается сетевое издание OaNews.
 
Стоит подчеркнуть, прежде чем включать в свой рацион новый для себя продукт, следует проконсультироваться с доктором, так как имеются противопоказания.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию