09:00
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Диетологи назвали запрещенные при простуде продукты

10.11.2020
1969
1 мин.
Диетологи назвали запрещенные при простуде продукты

Диетологи назвали продукты, запрещенные к употреблению при простуде, гриппе, ОРВИ. Оказалось, неправильный рацион питания может усилить симптомы и замедлить процесс выздоровления.

Больной человек не должен ради улучшения настроения устраивать «гастрономический отдых». При простуде важно исключить из меню все вредные блюда, способные создавать для организма дополнительный стресс. В связи с этим под запрет сразу попадает фастфуд, соли и жиры которого приведут к появлению воспаления. Сахар ускоряет рост патогенной микрофлоры, зависящей от быстрых углеводов, поэтому от сладостей придется отказаться. Табу стоит наложить и на молочные продукты, способствующие выработке слизи, которая усиливает насморк и кашель.

При подъеме температуры тела до 38 градусов можно приготовить больному травяной чай с медом, нежирную птицу, бульон, паровые овощи, легкий суп. Важно не перегружать организм при ОРВИ, поскольку ему нужно беречь силы для борьбы и инфекционными агентами, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами