Диетологи назвали продукты, запрещенные к употреблению при простуде, гриппе, ОРВИ. Оказалось, неправильный рацион питания может усилить симптомы и замедлить процесс выздоровления.
Больной человек не должен ради улучшения настроения устраивать «гастрономический отдых». При простуде важно исключить из меню все вредные блюда, способные создавать для организма дополнительный стресс. В связи с этим под запрет сразу попадает фастфуд, соли и жиры которого приведут к появлению воспаления. Сахар ускоряет рост патогенной микрофлоры, зависящей от быстрых углеводов, поэтому от сладостей придется отказаться. Табу стоит наложить и на молочные продукты, способствующие выработке слизи, которая усиливает насморк и кашель.
При подъеме температуры тела до 38 градусов можно приготовить больному травяной чай с медом, нежирную птицу, бульон, паровые овощи, легкий суп. Важно не перегружать организм при ОРВИ, поскольку ему нужно беречь силы для борьбы и инфекционными агентами, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.