20:47
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Диетолог Инна Заикина рассказала о вреде ежедневного употребления овсянки

16 ноября 2020
3151
1 мин.
Диетолог Инна Заикина рассказала о вреде ежедневного употребления овсянки

Согласно заявлению врача-диетолога Инны Заикиной, ежедневное употребление овсяной каши вредно для здоровья. Такое блюдо специалист не рекомендует есть людям, подверженным нарушениям минерального обмена (речь идёт, к примеру, об остеопорозе). Овсянка противопоказана и детям с анемией.
 
Как пояснила диетолог, при ежедневном употреблении бобовых, зерновых и орехов в организме человека повышается риск формирования дефицита определённых микроэлементов, что обуславливается способностью фитатов связывать катионы железа, магния, цинка, кальция, в итоге они плохо усваиваются. «Фитиновая кислота имеется также в овсяной крупе», – проинформировала медик в беседе с журналистами kp.ru.
 
Для уменьшения содержания в крупе фитиновой кислоты её следует замачивать как минимум на 7 часов. Также важно добавить в неё кислую среду – например, лимонный сок либо йогурт.
 
По словам врача-диетолога, овсяную кашу есть лучше не каждый день, а через два или три дня. Людям же с непереносимостью глютена такое блюдо противопоказано. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию