10:00
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Специалисты рассказали о бесполезных ежедневных добавках

16 ноября 2020
3085
1 мин.
Специалисты рассказали о бесполезных ежедневных добавках

Немало людей сегодня, в стремлении укрепить здоровье, принимают пищевые и витаминные добавки. Но как показали результаты одного из новых исследований, такие средства могут оказаться для организма бесполезными.
 
Как подчеркнули специалисты, в употреблении вышеупомянутых добавок имеется смысл лишь тогда, когда речь идёт о дефиците тех или иных веществ. В то же время наблюдается так называемый эффект плацебо: принимающий пищевые и витаминные добавки человек чувствует себя лучше, потому как попросту внушил себе – эти препараты идут на пользу его здоровью, тогда как на самом деле это совсем не так.
 
Как информируют зарубежные учёные, немалое количество клинических испытаний вовсе не выявили каких-либо преимуществ для человеческого организма от мультивитаминов и добавок с минералами. Исследователи анализировали данные о более чем 20 000 граждан – и так и не обнаружили существенных отличий в состоянии здоровья тех, кто принимал пищевые добавки, и тех, кто нет. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию