06:37
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Названы самые популярные регионы для миграции среди россиян

17 ноября 2020
3156
1 мин.
3
Названы самые популярные регионы для миграции среди россиян

В числе самых популярных регионов, подходящих для миграции среди россиян, стала Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Эту информацию подтвердили в департаменте занятости населения Минтруда. Глава ведомства Михаил Кирсанов отметил, что именно на эти регионы приходится две трети всех переездов. Среди других привлекательных регионов названы Краснодарский край и Крым, где теплый климат, наличие различных развлекательных комплексов.

Также, по словам Кирсанова, движение в России осуществляется в центростремительном направлении: от периферии к столицам регионов, а от них уже к главным регионам, то есть к Москве и Северной столице. Ранее эти данные подтвердили и риелторы, определившие ряд регионов, жители которых чаще всего переезжают и обращаются за поиском съемного жилья.

Среди тех, кто желает перебраться в Москву, оказались жители Санкт-Петербурга, число которых в рейтинге составило 10% среди всего населения, а также Краснодарского края, Башкирии и Самарской области. В процентном соотношении это составило 9%, 6% и 5% соответственно. Какими аргументами руководствовались опрошенные респондентами, неизвестно. Вероятно, что главным аргументом является возможность получить хорошее место работы с достойным окладом, несмотря на то, что жизнь в новом городе подразумевает и больше трат: на съем недвижимости, проезд, питание и многое другое. Хотя, согласно данным компании HeadHunter, в поисках сотрудников, которым предстоят командировки, работодатели отдают предпочтение именно приезжим. Возможно, и это является одной и причин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию