06:05
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Врач рассказала, как часто можно есть сосиски без вреда для здоровья

17 ноября 2020
3223
1 мин.
Врач рассказала, как часто можно есть сосиски без вреда для здоровья

По словам врача высшей категории Дарьи Русаковой, даже такую вредную для здоровья пищу, как сосиски, можно включать в свой рацион, но нужно соблюдать определённые правила. Специалист рассказала, как часто можно употреблять такой продукт, не опасаясь нанести своему организму серьёзный вред.
 
Ответ медика – не чаще чем один раз в неделю. Дело в том, что в сосисках, помимо большого количество соли, имеется ещё и много жира, вредно отражающегося на фигуре.
 
Врач порекомендовала отказаться от употребления в пищу продуктов из переработанного мяса, к каковым, кроме сосисок, относятся колбасные изделия, сардельки. В них много калорий, а пользы – абсолютно никакой. Даже и наоборот – по результатам ряда исследований, в такой пище могут иметься канцерогены.
 
Стоит отметить, немало современных производителей для удешевления выпускаемой продукции используют всяческие загустители, крахмал, соединители мяса и прочие вредные компоненты, а потому если и есть иногда сосиски, то лишь дорогостоящие.
 
По словам врача, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24, для снижения степени вредя здоровью сосиски и прочую подобную пищевую продукцию, содержащую в себе переработанное мясо, следует сочетать с большим количеством свежей зелени и овощей, поскольку в данном случае будет минимизировано всасывание жиров. Тем не менее, это не относится к крупам и макаронам, которые и без того читаются богатыми источниками углеводов.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию