11:19
+31 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

Эксперты из Вашингтона рассказали, на сколько вырастет мировой долг к концу 2020 года

19 ноября 2020
2484
1 мин.
1
Эксперты из Вашингтона рассказали, на сколько вырастет мировой долг к концу 2020 года

На сайте Института международных финансов Вашингтона был размещен доклад, в соответствии которому размер мирового долга к завершению 2020 года составит 277 трлн долл. Это приравнивается к 365% глобального ВВП. Такие данные связаны с пандемией коронавируса, как уверяют эксперты, что уже повлияло на все сферы бизнеса и экономики.

В главном лоббистском учреждении банковско-финансового бизнеса в США отмечают, что неутешительные финансовые итоги пандемии нового коронавируса послужили ключевым фактором повышения долга с конца прошлого года на 15 трлн долларов. Таким образом, был установлен «новый рекорд» в размере более 270 триллионов долларов только за 3 квартал текущего года.

«Резкое снижение прибыли создало такие условия, что обслуживание долга теперь значительно тяжелее для властей развивающихся государств, несмотря на невысокие затраты по займам», - отмечают экономисты, добавляя, что даже в странах с развитой экономикой долг вырос на 50%. Директор по исследованиям в области устойчивого развития Эмре Тифтик отметил, что уровень должностных обязательств вырос намного быстрее, чем ожидалось в начале кризиса.

Напомним, что мировой долг - это общая задолженность населения, компаний, финансовых организаций и правительств всех стран. Как отмечают аналитики, рост показателя заметно ускорился именно весной на фоне мер целого ряда государств по борьбе с первой волной коронавируса и его последствиями.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию