11:58
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Диетолог озвучила три рекомендации по борьбе со срывами во время диет

19 ноября 2020
1966
2 мин.
Диетолог озвучила три рекомендации по борьбе со срывами во время диет

По словам практикующего врача-диетолога Марины Макиши, существуют три эффективные рекомендации, способствующие тому, чтобы человек, придерживающийся диеты, не сорвался с неё. Первое – никакого голодания.
 
«Если человек голоден, вероятность того, что он сорвётся, достаточно высокая, а потому подобные диеты очень быстро заканчиваются: буквально через день или два», – отметила специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни. Врач добавила: вместо полного голодания следует придерживаться сбалансированной диеты, в которой должны быть белковые продукты. Речь идёт о мясе, рыбе, «молочке», яйцах. Немаловажными в рационе являются овощи и цельнозерновые крупы.
 
Вторая рекомендация по борьбе со срывом во время диеты – соблюдение режима питания. Не позавтракав утром и питаясь перекусами на работе, вечером с большой долей вероятности можно сорваться, подчеркнула автор обучающих тренингов. Это происходит из-за падения к вечеру контролинговой функции головного мозга, чему способствует усталость человека.
 
Третье, что отметила Марина Макиша, – в промежутках между едой, когда человеку непреодолимо хочется съесть «чего-то сладенького», необходимо переключить своё внимание со сладостей на фруктовые альтернативы, но – в умеренном количестве.
 
«Вместо десерта порассасывайте замороженные ягоды, съешьте небольшой кусочек банана. Также грызите овощи. Захотели чего-нибудь пожевать – обратите внимание для начала на капустный лист, а уж затем делайте вывод, на самом ли деле вам хочется съесть ещё чего-нибудь», – посоветовала постоянный эксперт различных телепрограмм по вопросам диетологии, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию