17:23
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Сотрудники баров и клубов в России массово лишились работы

20 ноября 2020
2822
1 мин.
2
Сотрудники баров и клубов в России массово лишились работы

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений, работники столичных баров и клубов, а также сотрудники развлекательных заведений по всей стране массово лишились работы. В сентябре-октябре число резюме барменов на сервисе по поиску вакансий HeadHunter выросло в 3,5 раза сравнительно с прошлым годом, а резюме, где последним местом работы указан именно ночной клуб, стало больше в шесть раз. Подобная ситуация произошла и с аниматорами и танцовщицами.

Как уверяют эксперты сервиса, одна из первопричин роста количества таких резюме — запрет на работу баров и клубов по ночам. Впрочем, на веб-сайте всегда появляются подобные заявки на проведение праздников и корпоративов, но в прошлом году их было в два раза больше. Наверное, в сложившейся ситуации мероприятия в онлайн-формате будут более популярными и востребованными.

Напомним, что в Москве с 13 ноября вступил в силу приказ на запрет работы для сети ресторанов, кафетериев и клубов в ночное время на протяжении двух месяцев в целях уменьшения распространения коронавируса. Так, в столице уже отменили рождественские гуляния, а ограничительные меры будут действовать до второй половины января. 

По сведениям Роспотребнадзора, ситуация с COVID-19 в стране ухудшается, постоянно растет количество заразившихся. Сейчас их число превышает два миллиона человек.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию