02:29
-3 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

Сотрудники баров и клубов в России массово лишились работы

20 ноября 2020
3361
1 мин.
2
Сотрудники баров и клубов в России массово лишились работы

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений, работники столичных баров и клубов, а также сотрудники развлекательных заведений по всей стране массово лишились работы. В сентябре-октябре число резюме барменов на сервисе по поиску вакансий HeadHunter выросло в 3,5 раза сравнительно с прошлым годом, а резюме, где последним местом работы указан именно ночной клуб, стало больше в шесть раз. Подобная ситуация произошла и с аниматорами и танцовщицами.

Как уверяют эксперты сервиса, одна из первопричин роста количества таких резюме — запрет на работу баров и клубов по ночам. Впрочем, на веб-сайте всегда появляются подобные заявки на проведение праздников и корпоративов, но в прошлом году их было в два раза больше. Наверное, в сложившейся ситуации мероприятия в онлайн-формате будут более популярными и востребованными.

Напомним, что в Москве с 13 ноября вступил в силу приказ на запрет работы для сети ресторанов, кафетериев и клубов в ночное время на протяжении двух месяцев в целях уменьшения распространения коронавируса. Так, в столице уже отменили рождественские гуляния, а ограничительные меры будут действовать до второй половины января. 

По сведениям Роспотребнадзора, ситуация с COVID-19 в стране ухудшается, постоянно растет количество заразившихся. Сейчас их число превышает два миллиона человек.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912456663
Умерли за год
55341637
Родились за год
136150222