16:08
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Эксперты назвали причины, по которым россияне стали меньше платить за ЖКХ

22 ноября 2020
4081
1 мин.
1
Эксперты назвали причины, по которым россияне стали меньше платить за ЖКХ

За время первых 10-ти месяцев этого года в стране на фоне коронавирусной пандемии уменьшение среднего чека за оплату ЖКХ-услуг в мобильном банке составило около 4 процентных пунктов. Таковы сведения, обнародованные по результатам соответствующего исследования представителями банка «Русский стандарт».
 
Данное финансово-кредитное учреждение является одним из самых крупных отечественных розничных банков и эквайеров. О результатах вышеупомянутого исследования рассказало российское агентство международной информации «РИА Новости». Аналитиками были изучены операции по оплате ЖКУ в мобильном приложении за 10 месяцев текущего 2020 года и сопоставлены с эквивалентным временным отрезком 2019-го. Как оказалось, в среднем чек одной такой квитанции составил 3 142 рублей, уменьшившись на 3,76 процента.
 
Как следует из пояснения аналитиков, на данную статистику повлиял ряд факторов, среди которых – аномально тёплые осени и зимы, скорректировавшие временные границы сезона отопления, и переезд большого количества россиян на дачи из-за ковидной пандемии, результатом чего стало снижение привычных объемов потребления воды и электрической энергии.
 
Также сыграли свою роль в этой ситуации и разные инициативы властей, направленные на поддержку при оплате ЖКУ гражданами, которые оказались в особенно трудной финансовой ситуации, рассказали эксперты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию