04:18
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Учёные назвали фрукт для избавления от морщин на лице

22 ноября 2020
2981
1 мин.
Учёные назвали фрукт для избавления от морщин на лице

Научные сотрудники Калифорнийского университета назвали манго отличным продуктом для избавления от морщин на лице. Данный фрукт эффективнее всего для пожилых женщин, у которых светлая кожа.
 
Учёные задействовали в своём исследовании около 30 представительниц прекрасного пола в постменопаузе с третьим и вторым типами кожи по Фитцаптрику. Всех участниц научного эксперимента разделили на 2 группы. Женщины из первой группы через день употребляли по полстакана манго на протяжении четырёх месяцев, из второй – по 1,5 стакана за тот же временной отрезок.
 
Научные сотрудники оценивали морщины участниц исследования посредством камеры высокого разрешения. В итоге специалисты выяснили следующее: у женщин из первой группы уменьшение количества глубоких морщин составило 23 % уже через 2 месяца после начала эксперимента и 20 % – по его окончании.
 
Что касается добровольцев из второй группы, у них, наоборот количество морщин увеличилось. Такой «парадокс» соавтор исследования Вивьен Фам пояснила тем, что манго хоть и полезен для кожи, чрезмерное его количество, наоборот, вредит здоровью. Об этом пишет сетевой портал ДНИ24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию