07:59
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Российскому автомобильному рынку предсказали серьезный спад

23 ноября 2020 года
2410
1 мин.
Российскому автомобильному рынку предсказали серьезный спад

Аналитики уверяют, что сокращение автомобильного рынка из-за пандемии будет, и называют его "беспрецедентным". Эксперты «Открытие Research» предрекают спад на 15%, то есть до 1,5 миллиона проданных машин до конца года. Правда, в последующие два года ожидается небольшое восстановление до 1,6 млн экземпляров, но существенно это не повлияет на рынок и отечественный автопром.

Продажи легковых автомобилей за 10 месяцев уже рухнули на 12,1%. Всего удалось реализовать чуть больше миллиона автомобилей. Такое количество в 2019 году продали за 8 месяцев, как сообщается в обзоре. Аналитики уверяют, что серьезная негативная динамика прослеживалась еще до пандемии.

Спад продаж с 2013 по 2016 годы происходил из-за перегрева рынка в предыдущие годы, а также на фоне экономического кризиса 2015-2016 годов. Тогда случился ряд неприятных для автомобильной промышленности событий, таких как снижение цен на нефть и ВВП, девальвация рубля, рост инфляции, падение доходов населения и уменьшение спроса. Местным жителям просто не хватало средств для проживания, не говоря уже о дорогостоящих покупках в виде транспортных средств.

Говоря о продажах отечественных машин, в январе-октябре этого года в ЕС отмечается падение спроса в 2,3 раза, если сравнивать с аналогичным периодом 2020. В целом продажи автомобилей в Евросоюзе сократились за 9 месяцев на 26,8 процента в годовом выражении, и эксперты предрекают только ухудшение ситуации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами