07:43
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Врач объяснил различия между COVID-19 и ОРВИ

23 ноября 2020
2906
1 мин.
Врач объяснил различия между COVID-19 и ОРВИ

Врач-терапевт Михаил Авилов рассказал о том, как можно отличить протекание таких схожих по изначальной симптоматике заболеваний, как ОРВИ и коронавирус. Первое – это нарушение обоняния.
 
В некоторых случаях коронавирус может восприниматься заболевшим как насморк из-за неспособности в полной мере ощущать запахи. Однако имеется различие: при инфицировании ковидом человек вообще ничего не чувствует, даже и воздух, сообщил медик. Нос при COVID-19 не заложен, в нём, наоборот, даже может появляться сухость.
 
Второе отличие – периодический кашель без мокроты, что указывает на «уханьский» вирус. Третье – повышение температуры тела, четвёртое – першение в горле.
 
Наиболее опасным симптомом ковидной инфекции врач назвал возникновение на вторые сутки после заражения одышки и пневмонии. Кроме того, может иметь место даже паническая атака. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию