Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала о продуктах питания, которые категорически нельзя есть во время и спустя непродолжительный период после лечения антибиотиками. Как проинформировала медик, отказаться следует, прежде всего, от алкоголя.
Также под запретом – сахар, дрожжи, грейпфрут. Как пояснила специалист, из-за антибиотиков нарушается микробиота кишечника. Вышеперечисленные продукты препятствуют процессам усвоения медицинских средств. В противном случае ситуация чревата болями в области живота, тошнотой, сбоями сердечного ритма. В результате приёма антибиотиков может возникнуть кандидоз, сладости же и дрожжевая выпечка усилят симптоматику этой патологии.
Для нейтрализации побочных эффектов нутрициолог рекомендует принимать пробиотики. Также в меню следует добавить богатую витаминами квашеную капусту, каши из цельного зерна, натуральные йогурты, шпинат, фрукты и овощи. Очень хорошими средствами для восстановления кишечной микрофлоры являются свежая петрушка и облепиха. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.