05:06
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Нутрициолог перечислила запрещённые после приема антибиотиков продукты

23.11.2020
2226
1 мин.
Нутрициолог перечислила запрещённые после приема антибиотиков продукты

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала о продуктах питания, которые категорически нельзя есть во время и спустя непродолжительный период после лечения антибиотиками. Как проинформировала медик, отказаться следует, прежде всего, от алкоголя.
 
Также под запретом – сахар, дрожжи, грейпфрут. Как пояснила специалист, из-за антибиотиков нарушается микробиота кишечника. Вышеперечисленные продукты препятствуют процессам усвоения медицинских средств. В противном случае ситуация чревата болями в области живота, тошнотой, сбоями сердечного ритма. В результате приёма антибиотиков может возникнуть кандидоз, сладости же и дрожжевая выпечка усилят симптоматику этой патологии.
 
Для нейтрализации побочных эффектов нутрициолог рекомендует принимать пробиотики. Также в меню следует добавить богатую витаминами квашеную капусту, каши из цельного зерна, натуральные йогурты, шпинат, фрукты и овощи. Очень хорошими средствами для восстановления кишечной микрофлоры являются свежая петрушка и облепиха. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами