06:09
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В России подержанные машины подорожали больше новых

24 ноября 2020
3376
1 мин.
6
В России подержанные машины подорожали больше новых

Рынок б/у автомобилей в России и других странах СНГ с каждым годом пополняется. При этом возможности найти нужную машину расширяются, ведь сделать это можно даже дома, никуда не выходя, а лишь пользуясь интернетом. Однако посмотреть будущим автовладельцам транспортное средство все же придется. Многие отмечают, что поддержанные авто - выгодная покупка, но даже они сейчас дорожают в цене.

Раньше смысл искать подержанную машину подешевле был по нескольким причинам: чаще всего в отдаленных районах было более широкое предложение в определенном сегменте авто или более низкие цены. Однако за этот год, с января по октябрь 2020-го, автомобили с пробегом, напротив, выросли в цене на 16%. Они дорожали быстрее, чем новые машины, которые теперь стали дороже на 15 процентов. Об этом свидетельствуют данные «Авто.ру».

По версии источника, самыми популярными марками стали Ford Focus, Kia Rio и Hyundai Solaris, потеснив Lada. Именно они выросли в спросе, а, следовательно, и в цене. Причем стоимость поддержанных автомобилей будет расти как минимум до весны 2021 года, уверены эксперты. С апреля до ноября цены выросли на 22%, что вызвано девальвацией рубля и ожиданием роста цен на новые машины.

По данным «Авто.ру», подорожание коснулось таких подержанных моделей, как Mercedes-Benz E-Class, Toyota Camry и Kia Rio. А вот представители отечественного автопрома Lada-2114 и Lada Priora, наоборот, подешевели на 2-3%. Не исключено, что цены на российском авторынке упадут еще сильнее, так как продажа машин уже снизилась на 15%, составив 1,5 млн проданных экземпляров.

Компании6 в новости

Ford
1 место
Kia Motors
2 место
Mercedes-Benz RUS
3 место
Hyundai
4 место
Toyota
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию