00:53
+1 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В России подержанные машины подорожали больше новых

24 ноября 2020
3991
1 мин.
6
В России подержанные машины подорожали больше новых

Рынок б/у автомобилей в России и других странах СНГ с каждым годом пополняется. При этом возможности найти нужную машину расширяются, ведь сделать это можно даже дома, никуда не выходя, а лишь пользуясь интернетом. Однако посмотреть будущим автовладельцам транспортное средство все же придется. Многие отмечают, что поддержанные авто - выгодная покупка, но даже они сейчас дорожают в цене.

Раньше смысл искать подержанную машину подешевле был по нескольким причинам: чаще всего в отдаленных районах было более широкое предложение в определенном сегменте авто или более низкие цены. Однако за этот год, с января по октябрь 2020-го, автомобили с пробегом, напротив, выросли в цене на 16%. Они дорожали быстрее, чем новые машины, которые теперь стали дороже на 15 процентов. Об этом свидетельствуют данные «Авто.ру».

По версии источника, самыми популярными марками стали Ford Focus, Kia Rio и Hyundai Solaris, потеснив Lada. Именно они выросли в спросе, а, следовательно, и в цене. Причем стоимость поддержанных автомобилей будет расти как минимум до весны 2021 года, уверены эксперты. С апреля до ноября цены выросли на 22%, что вызвано девальвацией рубля и ожиданием роста цен на новые машины.

По данным «Авто.ру», подорожание коснулось таких подержанных моделей, как Mercedes-Benz E-Class, Toyota Camry и Kia Rio. А вот представители отечественного автопрома Lada-2114 и Lada Priora, наоборот, подешевели на 2-3%. Не исключено, что цены на российском авторынке упадут еще сильнее, так как продажа машин уже снизилась на 15%, составив 1,5 млн проданных экземпляров.

Компании6 в новости

Ford
Организация
Kia Motors
Организация
Hyundai
Организация
Toyota
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911728023
Умерли за год
54842629
Родились за год
134922574