11:43
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Банки не поддержали введение законодательной нормы об объяснении причины отказа в кредите

25 ноября 2020
2112
1 мин.
3
Банки не поддержали введение законодательной нормы об объяснении причины отказа в кредите

Отечественные банки не одобрили внедрение правовой нормы об объяснении гражданам причины отказа в кредите.

ТАСС сообщает, что российские банки не поддержали корректировку законодательной системы об объяснении причины отказа в кредите. По мнению представителей организаций, клиент итак в полной мере осведомлён о собственных перспективах получения кредита. "Постановление, обязывающее банки оповещать клиента о причинах отказа в выдаче займа, не даст полной картины для понимания гражданину о его возможностях кредитования, однако предоставит возможность повысить операционные расходы кредитных структур. Данную тему уже обсуждают Центробанк, а также профком Государственной думы", - заявляется в документе.

К слову, месяцем ранее парламент Республики Калмыкии внёс в Госдуму постановление, согласно которому банки и иные коммерческие структуры в обязательном порядке должны обозначить причины отказа гражданину в выдаче кредита. В числе первых данный вопрос подняло руководство Камчатского центра кадровых технологий, которое запросило пересмотреть ныне существующее постановление в законодательстве в области выдачи банками информации об отказах в кредитовании.

 

Раздел:
Источник фото:
https://ruftv.ru/2019/07/24/rossiyskie-banki-hotyat-ostanavlivat-resheniya-centrobanka-rf.html

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию