Зарубежные учёные назвали употребление такого продукта, как какао, простым секретом для долголетия, потому как в результате этого защиту от заболеваний получают сердце и мозг человека. Об этом пишет сетевое издание Dni24, ссылаясь на иностранный ресурс Express.
Что касается пользы какао для сердца, специалисты отмечают следующее: имеющиеся в данном продукте флаванолы способствуют повышению уровня оксида азота в крови, в итоге расслабляются и расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровоток, сердечная мышца более хорошо снабжается кислородом.
Как выяснили исследователи, за счёт потребления какао в организме человека снижается уровень так называемого «плохого» холестерина ЛПНП, кровь разжижается (эффект наблюдается такой же, как и от приёма аспирина), улучшается концентрация в крови сахара, уменьшается степень воспаления. В итоге на здоровье оказывается мощное профилактическое действие касательно сердечного приступа.
«По итогам обзора 9-ти исследований мы выяснили, что чем больше человек потреблял какао, тем меньше у него был риск развития сердечно-сосудистых патологий и приводящего к смерти инсульта. По мнению же наших шведских коллег, при ежедневном употреблении 19-30 граммов горького шоколада значительно снижается вероятность появления сердечной недостаточности», – отмечают специалисты.
Если говорить о головном мозге, как указывают имеющиеся у учёных данные, полифенольные соединения, содержащиеся в какао, предотвращают развитие нейродегенеративных заболеваний, при этом они улучшают работу данного органа посредством активизации кровотока. Продукт защищает от болезней Паркинсона и Альцгеймера, уверяют исследователи.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.