11:33
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Названо растение для снижения артериального давления

26.11.2020
2278
1 мин.
Названо растение для снижения артериального давления

Научные сотрудники назвали ягоды боярышника действенным растительным продуктом против гипертонии. Выводы учёных публикует отечественное сетевое издание OaNews.
 
Медики предупреждают: высокое артериальное давление чревато возникновением усиленной нагрузки на органы сердечно-сосудистой системы, что наносит им значительный вред. Справиться с гипертонией помогают ягоды боярышника. Их эффективность была доказана в результате экспериментов с лабораторными животными. После употребления экстракта этих плодов у задействованных в исследовании представителей фауны расширялись сосуды и улучшался кровоток.
 
Также в научной работе участвовали и люди. У тех из них, кто принимал боярышник, было отмечено снижение высокого кровяного давления.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами